Бывшему брату

"Прост,как камень на дороге,
Бугорком пылится...
Поднимайте выше ноги,
Чтоб не завалиться!"

Вальяжный голос, важный вид...
Не распознаешь в нём подонка,
Во всём хорош, но как смердит
Гнилая, жалкая душонка.

Он купит там, а здесь продаст,
Ну, раз дано - пускай торгует!
Но, если что - и брата сдаст,
И всё у ближнего сворует.

Нажива, деньги - идеал,
И ничего уже не свято.
В мозгу ничтожном, как сигнал:
"Любой ценой - но жить богато".

А счастья нету - вот беда,
Жена давно уж нелюбима,
И мчат никчемные года,
И жизни суть проходит мимо...
2004.


Рецензии