Завтрашний день станет памятной датой...

Завтрашний день станет памятной датой,
Стал я с неё Оловянным солдатом,
Мог бы сгореть за открытья в науке,
Если б не шёл по следам Левенгука.

Встретился в день этот с той Алевтиной,
Стала кто мне Королевой с картины,
Позже на кальки кривые снимала,
И за открытья мои волновалась.

А год спустя уже в шестьдесят первом,
На берег Каспия, клятвам всем верный,
Въехал на"Волге", с друзьями из ЗАГСа,
Даже не зная, каким это фактом.

Явится нам уже в семьдесят пятом,
Где на дыханья кривых, чуть помятых,
Тайны микробные так отразились,
Что и учёные им поразились.

И вот в апреле, в июне, и в мае,
Делал открытия, как понимаю,
И отходя от привычных канонов,
Внёс в мир Познания не одну новость!

И вот в апреле, в июне, и в мае-  8 апреля 1976 года экспериментально был зарегистрирован,с использованием приборов, созданных в головном ВНИИ "ВОДГЕО" Фото-Эффект330нм- "Нас привлекло, что солнечный луч Вы сделали детлью своих экспериментв..."- призналияс учёные Института цитологии АН СССР, пригласив с докладом на Первый симпозиум по фотобиологии (октябрь 1977г., Ленинград)

 15 июня 1976 года в той же лаборатории была экспериментально обнаружено, впрочем, вот смысл письма от 21 сент. 1976 года от Академика Е.Н. Мишустина- По просьбе Президента АН СССР, академика Александрова А.П. сообщаю Вам, что Ваши данные об окислении фенольных соединений предварительным выращиванием...по мнению специалистов, могут иметь определённое значение...И действительно, все вышеуказанные эффекты нашли впоследствии отражение в авторских свидетельствах номерами 998605, 1021912 и 1058899.


 С 4 мая 1978 года в той же лаборатории Бакинского филиала ВНИИ "ВОДГЕО" в течение 2-х месяцев велась регистация СИНХРОННЫХ АВТОКОЛЕБАНИЙ КИСЛОРОДА И рН С ЧАСТОТОЙ 8 В ЧАС, что для смешанных культур было неожиданностью. "Повторяю, ваши данные интересны..."- из письма июня 1978 года д.б.н. Ю.Н. Карасевича (Институт микробиологии АН СССР)

 
    


Рецензии