Старая Любовь...

Я Вас любил так сильно и так нежно,
На Вас я тратил молодость свою.
Я Вас любил любовью безнадежной.
Кто знает, может до сих пор люблю.
Мне нравилось смотреть на Ваши плечи,
На Ваши руки, и на прекрасные уста,
Любил я очень слушать Ваши речи,
Я верил, что Вас прислали небеса.
Прошли года, давно уж это было.
Я думал, что забуду скоро Вас,
Но бьется сердце мое с новой силой.
Не совсем еще огонь любви угас.
(Я мучаюсь! Я болен! Помогите!
Любовью безответной заражен
Я плел узлы из черных толстых нитей.
Я вырезал ее портрет ножом.)
Любовь бывает безответной,
Махнет при встрече лишь и все.
Ты завянешь старой веткой,
А ей цветенье жизнь несет.


Рецензии