Желания

Так хочется тепла и маленького чуда,
Накрытого стола и трепета свечей,
Чтоб пенилось вино, двенадцать бьет покуда,
И блеска мишуры и дружеских речей.

Всё это – Новый год и тысячи желаний
Подспудно, исподволь планету бороздят.
Всем хочется любви, здоровья … сонм мечтаний.
Вдобавок ко всему, конечно же, деньжат.

Но тайное желание никто вам не озвучит,
То сокровенно – давнее на донышке души.
И каждый ведь надеется на свой счастливый случай,
И молится: «О, Боже! Сверши…сверши…сверши…»

Я знаю, я уверен, что всё, конечно, сбудется.
С курантами иль позже на год или на два.
Но сердце неуёмное, оно ведь не остудится
И этим жизнь прекрасна, пока мечта жива.


Рецензии