Знакомому поэту

И я, когда-нибудь,
Зайду в твою обитель
И напишу стихи,
Которые тебе.
Ведь я всего поэт,
Не критик и не мститель.
Да мне и не сыграть
Токкату на трубе.
Но чья-нибудь труба
Из серебра и меди
Мелодию "Бимбом"
Исполнит визави.
Разбудит целый мир
В каприччио победы
И тихо погрустит
В элегии любви.

И мы с тобой опять
Услышим эти звуки,
Увидим неба синь,
Разгадку бытия...
Давай, мой светлый друг,
Пожмём друг другу руки,
Ведь там, где мы с тобой,
Нам нечего терять!


Рецензии