Осень

Над лесом грозно всплыли тучи,
И солнца яркий диск поник.
Моргнул прощально бледный лучик,
Очнулся ветер-озорник.

Взрыхлил волну на озере купаясь,
Со стайкою березок покружил
И, за платочки желтые цепляясь,
Их косы-ветви обнажил.

По кронам рощи долго шарил,
Стряхнул росинки-бусы с них,
В трущобе сучьями ударил,
Нырнул в косматый дуб и стих.

А тучи плачут. Нити-слезы,
Пронзившие земную грусть,
С полей сгребает в лужи осень.
Им тоже грустно. Ну и пусть!

Пусть будет грустно мне и полю,
И роще той, что за бугром,
И солнцу пленному в неволе,
Где спрятался последний гром.

Я верю, стаей журавлиной,
Взметнувшей ввысь свое крыло,
Губами алыми рябины
Ты сохранишь в себе тепло.

Октябрь 1985 г.


Рецензии
Александр! Понравились Ваши картины и стихи к ним!!! Жаль, что маленький размер фотографий. Желаю Вам успехов в творчестве! С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   10.06.2020 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Александр Арбузов 2   11.06.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.