Правда на цепях

       Правду бросили в подвал,
       Заковав в стальные цепи.
       Праздник лжи над миром встал.
       Ложь с обманом подлость лепят.

       Ложь наряды правды носит
       И купается во славе.
       Смерть косою жизнь уносит.
       Жадность с подкупом во праве.
    
       И протест и забастовку,
       Митинг площадей огромных
       Запретила ложь плутовка
       И с трибун вещает скромно:

       "С вами я протест согласна.
       Поддержу и забастовку."
       Чтобы стало всем всё ясно.
       Встал спецназ на изготовку.

      "У кого нет разрешения,
       Тем и штрафы и аресты.
       Не подал ко мне прошения
       Тем в тюрьме найду я место."

       Провокаторов в шарфах
       Ложь бросает в массы с воем.
       И с дубиною в руках,
       Жгут, крушат и матом кроют.

       Разноцветных революций
       Расплодилось на Земле.
       И пускай себе дерутся.
       А народ живёт на дне.

       Вот драконовы законы
       Ложь создала, сидя в троне.
       Из подвала цепи звоны.
       Правда в пытках страшных стонет.

       Но придёт в подвал свобода.
       Правду выпустит на волю.
       Бремя лжи спадёт с народа.
       Он достоин лучшей доли!


Рецензии
На рубеже веков мировой олигархизм взял свое, и для него все средства хороши, включая информационный камуфляж, полуправду и идеологический вброс. Удачи Вам, Вячеслав!

Иван Адро   15.04.2015 09:53     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо Иван.

Вячеслав Бояринцев   15.04.2015 19:17   Заявить о нарушении