журавли

В дали где солнце садится за город
И мирно плывут облака-корабли
Где над горизонтом сливаясь с землею
Улетают на юг журавли.
Они оставляют родные местины..
Над городом этим кружа...
И клин журавлиный в осенней картине
Куда- то тоску забирал не спеша.
А сколько же их. Все летят и летят
И долог ли путь их далекий.
Над городом этим день третий подряд
Летят и взглядом людей провожают.
И клин журавлей уносит с собой
Печаль и тревоги ..разлуки
И как  мне хотелось бы с ними лететь
Но вместо крыла мои руки..
Скажите. Куда вы все же летите..
Счастливого вам перелета
Над городом этим у этого клина
Начало отсчета полета.
А сколько ведь их не вернется назад
Кто канет в бездну пучины
И тот перелет..дорогу назад
Вернется домой только сильный.
1995г


Рецензии