Уроки проявляются не сами...

Так просто чудо возникает,
В тебя змеёю проникает.
И яблоко пред носом проведёт
И сердцем в чаянья макнёт.

Я вижу тень в твоих глазах,
И между нами только прах.
Надеждой мигом промелькнёт
И вставит тени там где ложь.

Глаза в сомнениях одёрнут,
Проверят сердцем грусти путь.
Так ровно в жизни мудрость сладят,
И вряд ли смогут поперхнуть.

Всё что увидишь, памятью отметишь
И чувства не дадут душе уснуть.
Пытаясь сохранить, уже не веришь,
Но так боишься за себя всплакнуть.

И грусть, в воде огнями отражаясь,
Спешит в потоках зачерпнуть,
Всё то, что не смогла пройти качаясь,
Углами в совершенстве отдохнуть.

Объятья дружбы понимают
Где прядь поправить из волос.
Так много в друге восхищает,
Как будто, что-то снова ждёшь.

Кто будоражит без вина
И шёлком мягкости пленяет?
Души приятная волна
Навалит быстро и отпрянет…

Не всё так просто в этой жизни
И кто отпилит жизни сук.
Не всякий сразу угадает,
Где он отменит общность мук…

Уроки проявляются не сами,
В душе лишь отражаются минутки.
Похожим не покажем дали,
А знанья наблюдаем вроде шутки.


Рецензии