Созревший дождь

Природа мира - отзыв Правды. Той, что глубже дна,
Что выше звезд. Изменчивость ее не повторит вода,
Струясь по камушкам с крутых отвесных скал.
Изменчивость  ее, что снова скажет "Да",
И будет "Да" яснее и прочнее, чем кристалл.

Сегодня целый день пролиться дождь мечтал,
Я наблюдала капли в облаках в его желании водой
Струиться полною большой - одной волной,
Быть мокрым, сделать мокрым мир, где он летал,
Светиться радугой, впуская залпом первый солнца луч
Сквозь дырочки остывших туч...
Я слышала, как ветер звал грозу с собой
Куда-то вдаль, на юг, туда, где океан нагой
Танцует в час рассвета и в закатный час...
В своей безбрежности дыханием касаясь нас.

Он был в мечте так тверд, что твердь не так тверда,
Созревший дождь, живущий в облаках...
А в час заката растворился в океане без следа,
Все есть... И Правда снова скажет "Да":
И будет "Да" прозрачней и яснее, чем река.


Рецензии