Толмач и Дурак Басня

Пришел толмач к слепому дураку
Чтобы объяснить секреты мироздания
Вдуть словом понимания волну
В мозги природно чистого создания


Толмач был дикой силой наделен
Имел дипломы высшего кручения
Он весь был мессианством заземлен
Шагал по жизни крепостью веления


Он начал с основанием разъяснять
Священность сути формулистых правил
Давил на строгость логистичных ять
Шагистику мыслительных окраин


Гремел он ратью меднобоких слов
Использовал рычажность Архимеда
Молился стальностью незыблемых основ
Религий голых прикрывался пледом


Но выше перечисленный дурак
Смотрел на это несерьезно-просто
Глазами он проделывал гопак
От понимания уходил заносом



Когда орал толмач вокалом звезд
Он глупо пересчитывал песчинки
Играл в непонимания пронос
Невежества веселые картинки



Ему толмач талдычил о богах
Что плазмой космогонии зовутся
Дурак же приземлялся в облаках
К которым его мути надо гнуться


Толмач его запугивал костром
Проклятие памяти припомнил в наказание
Дурак же закатился колесом
В темнейший угол древнего предания


Толмач ему оружием пригрозил
Намерен взять великий растворитель
А наш дурак волнение потушил
Сидит на дне гниения корытий


Устал толмач смертельно глубоко
Присел на отдых ревностный радетель
Но смотрит на дурилу смачно-зло
Готовясь к повторению лекций-песен


Но тут дурак смертельно удивил
Открылась речь у Голема-детины
И толмача он хлюпко придавил
Объемом понимания жучилы


"Тебя я создал, мерзости толмач,
Хотел в тебе увидеть дух и силу
Но ты подлец, буфон,хохмач,
Предал все для крещения в хама-псину


Такой как ты плюет на божий свет
Сжигает небо-зрения картины
Стреляет в озарения сонет
Копает всем подставы жуть-могилу


Поэтому ты будешь мерзким псом
Скулящим под забором от отчаяния
Страдать ты станешь Шарикова сном
Когда он возвратился в псино-ткание!





Как часто презираем мы других
Культурно, в духе зверя оскорбляем
И искренно уверены в своих
Правах творца на радость наказания


Но берегитесь, наглые глупцы
Всегда найдется молния-сильнейший
Который вспышкой метео-войны
Вас превратит в сжижение малейших!


Рецензии