Золотая рыбка

Очень  яркий   и  солнечный,  светлый               
Луч  надежды  вбежал  в  мою  душу.               
Я  ищу   тебя  в   мыслях  –  ну  где  ты?               
Словно   рыба   лежу   на  суше…               

Дай   глоток   мне   дышать  твоей  страстью,
Дай  еще  на  тебя  наглядеться,
В   твои  сети   мечтаю   попасться,
Пожалей   моё  рыбье   сердце!

Ты   закинул   еще  в   море   снасти,
Еще   ловишь, а   я  тут,  в   добычах,
И   давно  нахожусь   в   твоей   власти,
В   списке  разных  побед  и  притчах.

Обрати   на   меня   же    вниманье,
Посмотри, что  совсем  не   такая!
Тоже   рыба,    конечно,   но    только
Абсолютно  вся   золотая!


Рецензии