Зима пришла

Закружило и завьюжило
Беспардонными снежинками.
Затянуло окна в кружева,
Сплошь узорами - морщинками.

Вмиг покрыло гладко лужицы
Тонкой льдинкой слюденистою.
Треск мороза звонко слышится,
Снег бриллиантами искристыми.

Словно шхуна тихо к пристани,
В ночь зима пришла на цыпочках.
На лице ее таинственном
Бело-мертвая улыбочка.


Рецензии