***

Я сидел и думал: «Ах, ты Боже мой,
Жизнь бардак, грехи хоть и не новы,
Но в любой день летом и зимой
Рушатся библейские основы.

Всё по кругу, жизнь в круговорот,
Делает спираль, был прав философ.
Радостно спивается народ
И о смысле жизни нет вопросов.

А какой тут может быть вопрос,
Если за бутылкой он решаем.
Все шипы обстрижены у роз,
Божий дар с яичницей мешаем.

Жизнь дана нам лишь всего одна,
Хоть печалься, хоть живи в загуле.
И не выпить всем всего вина,
И не всем ещё отлиты пули»…

«Эй, мудрец! Хорош, тебе сидеть,
Твой стакан давно налит до края»!
Понял я: «Ну, ёрш твою же медь,
Не видать мне грёбаного рая».


Рецензии