Ночные мысли, без рифмы, и смысла

Измерение благ человека, выполненных при жизни, ну или же вреда нанесённого, по моему разумению должно измеряться более в глобальных масштабах, нежели в кругу его "семьи". Так как если считать главной задачей каждого индивидуума,это продолжение своего рода и обеспечение его "провизией", то тогда можно и оправдать наркоторговца(как пример), который это делал ради выживания свего продолжения,кормя семью, а погубленное им "общество", как слабое звено. Но это ведь вовсе не правильно, так что выходит, что не эта главная задача. Известны много случаев. когда человек. не давший потомства, оставил после себя (знания) как пример, которые сохраняются тысячелетиями, и приносят пользу миллионам людей, и так же известны семью,с численностью более 5-ти детей, но по происшествию короткого отрезка времени (100 лет), как семья вымерли. Так вот и возникает вопрос,  а так ли нам приподносят смысл жизни человека? Ну если смотреть "узко", то да. продолжение своего рода, а если ширее:-)? Ночные мысли, они всегда такие, странные.


Рецензии