Скоро Новый Год

   
Пожелтела, упала листва,
пуховиком покрылась земля.
Опустели луга и поля,
очистила их ветра метла

Затихли яркие  птицы,
мелькают юркие синицы.
Черный ворон пролетит,
резвая косуля пробежит.

По следам проворные  лисы,
лесные красавицы актрисы.
Красуется ожерельем калина,
вздыхает о прошлом малина.

Звенят хрустальные ветви,
разносят лесные сплетни:
Медведь отдал Деду корону,
а сам как крот залег в берлогу.

Дед Мороз прогрел самоход
и с внучкой пустился в поход.
Они пересекают  горы, лес
ориентируясь на детский смех.

Везде ожидают хорошие детки,
как маячки сверкают их глазки . 
Скоро они получат подарки,
ведь очень груженые санки.

              Н.Родиненко


Рецензии