День и ночь

Дни такие длинные, к несчастью,
  А ночи очень-очень коротки.
    Но только ночью наступает счастье,
      Когда вместе наконец мы - я и ты.

Днём суета, дела, и все проблемы,
  А ночью опять сны мои легки.
    В твою любовь я очень свято верю,
      Когда вместе наконец мы - я и ты.

Днём, увы, с тобой мы расстаёмся,
  И расставания длятся сутки, дни.
    Но разлука проходит, так ведётся,
      Когда вместе наконец мы - я и ты.

Днём разлучают нас дела, заботы,
  И от них никуда нам не уйти.
    А ночь когда тёмная приходит -
      Тогда вместе наконец мы - я и ты.

Днём у нас такие разные дороги,
  Мы погружаемся в мир дел и суеты.
    А когда ночь стоит уж на пороге -
      Тогда вместе наконец мы - я и ты.

День я не люблю и ненавижу,
  Ведь расходятся вновь наши пути.
    Но наступает ночь - тебя я вижу,
      Когда вместе наконец мы - я и ты...

        Юрий Тарасов.


Рецензии