Мы ехали молча

Мы ехали молча, с игривым задором
То шагом, то рысью две лошади шли,
И ветви над нами сплетались узором
И бледное небо безмолвным дозором
Следило за каждым движением Земли.

Но за поворотом вдруг замерли кони,
Рисунок открылся нам, как на ладони:

В безмолвном наброске небрежной рукой
Прозрачное небо, холодный залив
Дыхание леса, просторов покой
Из полутонов акварели с водой
И флейты одной еле слышный мотив.

И счастье, и боль с легким ветром гоня,
Ты поднял в галоп молодого коня.

И стала картина теперь совершенна:
В пейзаже ее появились из тьмы
Два всадника легких, живых, постепенно
Влились в шум прибоя, и, да, несомненно
Художником были задуманы мы.

Я, эти минуты глубОко храня,
Попоной накрою гнедого коня.


Рецензии