Я жду весну

День ото дня все ярче свет небесный,
Все выше небо, чище глубина,
И все полнее синий парус песни,
Что подняла летящая весна.

Я жду весну, как женщина – младенца,
Который лишь рождением своим
Уже пополнит мир горячим сердцем…
И я больна уж солнцем золотым.

Однажды я проснусь и не поверю,
Что свет явился сумрачным глазам-
Открою в небо сердце, окна, двери
И душу всю раскрою небесам!...

О, воспевайте солнце, воспевайте
Тепло огня, хранящего вдали!
О россияне – славно воссияйте
Весенним светом разума земли!


Рецензии