Зимний десерт

Накинув махровый халатик,
Десерт свой готовит Зима...
И манный снежок выпал кстати,
Наполнив крупой закрома...

Зефир у Зимы - весь воздушный
И тает во рту пастила,
Для праздничной, детской пирушки
Морожного всем припасла...

Сосульки висят леденцами,
Как в сахарной пудре, - снежки,
В роскошных хвостах, с вензелями,
На палках сидят петушки.

И сладкая снежная вата,
И вкусный молочный коктейль...
Всё есть у хозяйки богатой, -
Хигаси...трюфель...карамель...

Кокосовой стружкою иней
Летит, украшая десерт...
Со сказкою белою, зимней
Придёт новогодний банкет...


27.12.2014г.

 


Рецензии
Очень мило! И "махровый халатик", и зефир, и пастила, и "кокосовой стружкою
иней" - очень образно! Как-то раньше не приходило в голову, сколько сладостей
готовит зима! Спасибо за вкусный десерт!

Зинаида Торопчина   19.01.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.