Золотой фитилек свеченья

При свече – в электрическом царстве,
Когда дом отключен от света,
Я живу в Мировом пространстве,
Ощущаю себя – Поэтом.

Прозреваю свое назначенье –
В тьме египетской Слово славить!...
Золотой фитилек свеченья
Обжигает земную Память.

О, пошли мне, мой Бог, немолчанья
В этом тайном ночном дозоре!
Я пишу – Слово есть Начало…
Засыпаю… «Мементо мори»…


Рецензии