Под наркотой

Кипиш бабка, блин, раздула, мол язык наш загрязнён...
Шире я глаза разула - ну и гонит...- чистый он.
Каждый день мы зубья драим и полощем рот водой...
А она бузит... кумарит, что он - грубый и чужой.
Что за лажа - я спросила - приключилась с языком?
Старая заистерИла, паразитов - туча в нём...
В нашей речи появились несуразные слова,
Как пиявки прицепились и качают всем правА.
Непонятным стал и странным современный лексикон,
Раньше только хулиганам был знаком такой жаргон,
А теперь все прям балдеют от прикольных, новых слов
И понятья не имеют это - фишка тупаков.
Книжки мало кто читает, всех колбасит интернет,
Кто чего не догоняет, расчехляет он в момент.
От него-то вирус разный и хватаем на постой,
Всяким он фуфлом заразный, все мы - как под наркотой.
Только вряд ли что исправишь, слишком стали уж крутЫ...
Что, чувак, ты лыбу давишь? Круглый ноль - твои понты!
Расскажи-ка мне про звёзды...или почитай стихи...
Ты учись, пока не поздно, а не клейся в женихи!
Мне уроки нахаляву не мешало б тоже брать,
Я же грамотно маляву не осилю начеркать.
Раньше тёлок обучали и манерам...и уму...
Петь и брынькать на рояле...Ну, а мы, как есть, - "муму".
Ни ступить, ни молвить слОва...Притомил пустой движняк!
Стало на душе фигОво...шИза это - полный мрак!
Тут не то, что иностранный, выучить язык бы свой,
Наш базар - что лепет пьяный, наблатыканный отстой.
Слушать аж самой противно этот бычий диалект...
Буду с бабушкой отныне повышать свой интеллект!


03.12.2014г.


Рецензии
Грустно! Но всё в десяточку! Теряем родной язык, а с ним и культуру и связь поколений, уголовный жаргон стал нормой, тюремный шансон идеалом музыкального искусства!
Только жить в этом хаосе долго невозможно! Так что опомнимся и усё будет хорошо!
Спасибо! Хороший стих!
С теплом! Николай.

Ковалёв Николай   13.02.2015 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.