Лень убивает талант

В детстве я мечтала стать балериной,
В четыре года записали меня на балет
И я  могла бы быть знаменитой
Но забросила все через пару лет.

В детстве я мечтала рисовать красиво
И решила учиться художному таинству
Но, увы, оказалась нетерпеливой
И забросила уроки искусства.

Я мечтала танцевать и быть музыкантом
Я мечтала петь как нимфа
Мечтала даже стать дипломатом
Но была ужасно ленивой.

Даже стихи писать вот пытаюсь ,
Сочиняю рассказы
Редко когда получается,
Из-за чего, порой, нередко сдаюсь
И вычитав где-то умные фразы
Безуспешно пытаюсь взобраться на высшую фазу.

В воображеньи рисую картины, портреты..
Но нет таланта перенести на бумагу
Ведь забросила в детстве искусство,
Потому и беру в руки книгу.

И даже испытав самое высшее в мире чувство,
Описать его не могу
Не в силах.
Ведь забросила в детстве искусство
Боже, какой же  была я ленивой.


Рецензии