Небесные святыни

Передо мной, как на картине,-
В прямоугольнике окна-
Земной души моей святыни:
Деревья, крыши, тишина.

И каждый блик приносит счастье,
И каждый миг уносит жизнь,-
Нет сил и времени прощаться,
Я просто вглядываюсь в высь.

Летит к мирам воображенье,
И- возвращается назад…
И лишь простое постиженье
Мой перехватывает взгляд.

И снова жизнь, как на картине-
В прямоугольнике окна:
Плывут небесные святыни:-
Метели, тучи, времена.


Рецензии