Дочке

Загадывает счастье на ресницах,
Любовь ища средь лепестков ромашки,
Под алым парусом желает встретить принца,
Не ведая судьбины злой промашки.


Всё хорошо, когда тебе двенадцать.
И с куклою проводишь часто ночи.
Так весело порою с ней играться,
А мысли о любви все непорочны.

Желается чтоб это было вечно,
Душе девчонки чистой оставаться
И светлой, словно путь на небе млечный,
Но нет. Ведь скоро стукнет ей пятнадцать.


Рецензии