Прочь занавес!

Прочь занавес! – и действо началось.
На сцене жизни – отпрыск обезьяний
Красуется не как заморский гость,
А как дремучий мечется хозяин.

Он рядится в одежды короля,
Но голое являет нам наличье…
О, русская печальная земля,
Какая низменность и гордое величье!

Под занавес – как ангел во плоти,
Прекраснодушный юноша России,
Он – патриот на жизненном пути,
И просто – благородный и красивый.

Так – в крайностях добра и зла – сплелись,
Смешались мы, слились, облобызались…
О, Родина моя, молись, молись –
О счастье, о любви! Что ненависть и зависть?...


Рецензии