Прогулка в прошлое

Зачем я заглянула в своё детство?..
Там всё по-прежнему... лишь травкой поросло.
Но дело сделано, и никуда не деться.
Ну, здравствуй, "девушка, держащая весло"...

Все одноклассники усаты и пузаты,
и я их напугала, что скрывать!
Была я девочкою шустрою когда-то...
Была. Когда-то... мне приходится признать.

Жизнь мне короткою такою показалась:
вот мы с косичками, а вот - уже седы!
Ну, почему? За что такая малость?..
Мне жизнь - глотком, одним глотком воды.

Нет, лучше уж сжигать свои мосты.
И возвращаться в прошлое не надо,
где мальчиком кудрявым бегал ты...
Пусть будет прошлое туманно, как мечты.
Лишь - настоящее - останься со мной рядом...

27.12.2014


Рецензии