***

Снежинки танцуют,
Фонарь окружили.
Резвятся, ликуют,
А чтоб мы так жили.

Летели из тучи
Километров восемь,
А мы их лопатой
С дороги уносим.

Ну, сколько же можно –
Мелькают, летают,
А на руку сядут
И сразу растают.

Сугробы снежинок,
Со счёту собьёшься,
Считать без причины
Никак не возьмёшься.

Как пух белоснежный.
От лёгкого ветра
Под небо взлетают,
На сто километров.

Весь мир из снежинок,
Земля где, где небо?
Пушистая сказка,
Волшебная небыль.

И видно сквозь это
Снежинок круженье,
Снегурочки
С Дедом Морозом виденье.

Бесплотные их
И весёлые лица
И год пролетевший,
Прощально кружится.

Он сном белоснежным
На землю ложится,
Чтоб ранней весной
Синим морем разлиться.


Рецензии