И снова у тебя стеклянные глаза

И снова у тебя стеклянные глаза,
И снова эта "лунная походка";
Угасла вновь в душе твоей звезда.
Угасла до утра, а до него так долго...

Ты без звезды, как рыба без воды:
Она в экстазе, и в мозгу ритм сердца бьется.
Внутри ты хочешь этого, увы,
Тело мучительно в судорогах вьётся.

Контроль - забыто слово для тебя,
Ведь утопил проблемы все в дурмане,
В глупом напитке, что на полке год стоял маня,
И призывал - "запей все эти раны!"

А ты - лишь жалкое создание природы,
Самовлюбленный, с мыслью "бедный я",
Бежишь быстрее к той заветной полке,
Чтобы утешило химическое поило тебя.

И снова у тебя стеклянные глаза,
И снова эта "лунная походка";
Вдруг шепчешь, заплетаясь, "я люблю тебя",
Высвобождая свой желудок на мои кроссовки.

07/2014


Рецензии