Когда ребенок плачет

<Ребенок, который внутри>

Вся жизнь теряет яркость красок,
Теряет солнце свет, теряет мир удачу,
И бесполезно все, что было в нем прекрасным,
Когда ребенок плачет.

Весь опыт, вся мораль лишаются значения,
Так велика его любви отдача,
Нет справедливости, не нужно поучения,
Когда ребенок плачет.

Цветы свое теряют наслаждение,
И даже Ангелы глядят иначе,
Склоняется душой к нему творение,
Когда ребенок плачет!

И каждая жемчужинка - слезинка,
И в каждой - мир, и море чувств горячих,
И каждая - природная росинкка,
Когда ребенок плачет.

Оставь дела, работу, лень и смелость,
Нет для тебя источника богаче!
Здесь скрыто все, что так иметь хотелось,
Когда ребенок плачет!

Не бойся подойди, укрой его теплом,
Пусть в нем растают слезы и обиды,
И посиди с ним, милая, вдвоем,
Ты видишь: ласково его глаза открыты.

О, сколько в нем подарков чудных дышит,
И как душа его богата светом,
И Небо с нежностью его улыбку слышит,
И счастье светится в улыбке этой!


Рецензии