Блудный сын

 Дни так бесприютны и так холодны,   
 Что, кажется, сердце не выдержит боли…
 На что променял я порывы весны,         
 И воздух, и ветер, и чистое поле?
 
 Я жизнь промотал со свободой своей,
 Не плачу от боли теперь из опаски;   
 И нынче питаюсь я пищей свиней, 
 Не знаю уж больше отеческой ласки.
 
 Уйду я от них и домой возвращусь,
 Окрашусь зарею, как новою битвой…
 Ужели неделями зря я пощусь?
 Напрасно в ночи сочиняю молитвы?
 
 Дни так бесприютны и так холодны,   
 Что, кажется, сердце не выдержит боли…
 На что променял я порывы весны?      
 На слезы в глазах и на горькую долю…


Рецензии