Жизнь машет своей рукой

Жизнь машет нам своей рукой,
Костлявой рукой смерти.
Скольким она подарила на покой?
Тем кто жизнь и не успел заметить...

Я поставлю свечу, помолюсь.
За покой... Но уходят души...
И листва тихо шепчет грусть,
Небо слезы сплетая в лужи.

Что же режет как лезвием душу,
Помертвевшая в поле трава.
Эта жизнь цветом с зимнюю стужу,
Словно в саван одета она.

Где-то плачет в ночи одиноко
Старый пес, завывая песнь.
Был хозяин его, словно сокол,
Но теперь только смотрит с небес.

Оттого завывает он в небо,
Оттого и мне тяжело.
Не почувствовать с лунным светом
То желанное сердцу тепло.

Я не знаю, что есть и что будет.
Может завтра под ветра свист,
Бог меня, как и тех, позабудет
И сорвет будто с дерева лист.


Рецензии