Разные люди

Что я всегда ценил - это попытку,
Попытку что-то в жизни изменить.
Преодолеть судьбы любую пытку
И, несмотря на зло и мрак - любить.

А что всегда мне грусти нагоняло,
Так то, как люд бесцельно все живет,
Свод звездный заменив на покрывало,
И выбрав добровольный в себе гнёт.

Одни всё в небо смелый взор пускают,
Терпя, любя - и следуя к мечте,
Другие, будто снег, неспешно тают,
К гранитной приближаются плите.


Рецензии