МОИМ друзьям

   
Опустел мой город, опустел,
Русских здесь остались единицы,
И теперь в России , в тишине,
Зарафшанцам по ночам он снится.

Родина к себе их позвала
И они уехали, умчались,
Но узбекистанская земля,
Навсегда для них родной осталась.

Зарафшан построили в пустыне,
Вместе с городом росли, мужали,
Вспоминают тех людей и ныне,
Как пустыню в сказку превращали.

И песчаные барханы не забыли,
Как весной тюльпаны собирали,
По грибы с детишками ходили,
А счастливчики места грибные знали.

Пиво привозили в город в бочке.
Как его любили мужики!
У канализации-колодца
Слушали журчание*реки*.

Озеро в пустыне летом манит,
Город весь трудился, чтоб создать,
И спортивный комплекс радость  дарит,
И сверкает водяная гладь.

Здесь закаты и рассвет встречали,
АХ! Какие молодые были!
Здесь образованье получали,
Здесь любили и детей плодили.

Опустел мой город, опустел,
Русских здесь остались единицы,
И теперь друзьям моим во сне
По ночам любимый город снится.
Декабрь 2014 года


Рецензии