***

На ветвях у ёлки
Жёлтые иголки.
Шелестят, как плачут,
Тихо на пол скачут.

Падают чуть слышно,
Ёлка стала лишней,
Очень похудела,
Что-то надо делать.

Не стоять же голой
Ёлочке весёлой
И ронять иголки –
Праздника осколки.

Значит, с ёлки надо
Снять её наряды,
А совок с метёлкой
Уберут иголки.

А потом; за ветки,
Размахнувшись метко,
В снег её забросить,
Пусть метель заносит.

Тихо спит в сугробе
Ёлочка, как в гробе.
Лишь на тонкой ветке
Фантик от конфетки.


Рецензии