Новый год

Середина зимы, новый год настает,
Красивый, загадочный праздник.
Суровый декабрь холод, снег нам несет
И деда Мороза подарки.

Во всех магазинах витрины горят
Гирляндами и мишурою,
И светятся елки, снежинки блестят
Повсюду вечерней порою.

На полках красивых подарков не счесть,
Игрушек, чтоб елку украсить.
И деды Морозы, Снегурочки здесь
Стоят, чтоб детишек поздравить.

У маленьких деток глазенки горят
При виде подарков и елок.
И ждут, ну когда же в окно прилетят
К ним подарки от зайцев и белок.

И снится, что ночью пришел новый год,
Подарки под елку разложил.
И пусть уведет за собой старый год
Болезни, страданья, невзгоды.

И в новом году каждый прожитый день
Будет лучше прошедшего вдвое.
Чтоб жить и работать нам было не лень
Удача сопутствует. Кроме

Того пусть уходит война и беда,
Страх за близких, несчастья, болезни.
Пусть мир наступает и будет тогда
Каждый день веселей, интересней.


Рецензии
Очень хороший стих. Спасибо.

Валерий Твердохлебов Александров   08.01.2015 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.