Гроздь рябины краснеет под снегом...

Белый дым от заснеженных веток,
Как пуховый платок, зимний сад.
Вижу это я все на рассвете,
Не скрываю: - Ведь чуду я рад!

А   снегирь в нем  – осколок  от  солнца,
Свет   багровый – всполох огня…
Он внезапно взлетел из – за сосен,
Будто символ   холодного дня.

Грань зимы –  все сугробы до неба!
Она радует нынче мой взор…
Гроздь рябины краснеет под снегом,
Что зари запалила костер.

Фото из Интернета


Рецензии