Я встретился с новым летом

Я встретился с новым летом,
Даст бог, - и весну узнаю,
Зима не наложит вето,
На жизнь, пододвинув к краю.

Как быстро созрела вишня,
За днем, - и ее не стало,
Как хочется быть не лишним,-
Чтоб ты обо мне мечтала.

Мне трудно представить схиму,
От мыслей отречься грешных,
В полыни  забыть малину,
В губах не держать черешню.

К дубраве пройдусь из сада,
Извилистой вглубь тропою,
И все бесконечно надо,-
Меняться, и быть собою.

И мысли и шаг неспешны,
Сжимаются дни и поле,
Все более я нездешний,
Слабея для жизни волей.

Я встретился с новым летом,
В нем осень моя, я знаю,
Пусть поздно, но стал поэтом,
В своих облаках витая.

картина автора


Рецензии
Понравились Ваши дни и поле!
Спасибо.
С теплом,

Ансара   14.01.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ансара! Я надеюсь, что и лето тоже. С уважением и теплом, Александр.

Александр Фаронов   14.01.2020 13:10   Заявить о нарушении
А, тут безо всяких сомнений)))

Ансара   14.01.2020 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.