Усталость

 
 Тупеют мысли. И тупеют чувства.
 Всё – от усталости и беготни.         
 Среди локтей уже не до искусства!
 Хотя бы выжить вот в такие дни.

 В дни проходные, в те дни прозябанья,
 Найти б для Бога хоть один лишь час!   
 В толпе, увы, сбивается дыханье…
 Спою! Отвечу! Только не сейчас!

 Тоской сбивает с мысли настроенье,
 Перебивает мат – прохожих мат.    
 Как бы хотелось среди зла и тленья
 Запечатлеть один бессмертья взгляд!
 
 Быстрей бы только ночь на воскресенье!
 Быстрей бы злой промчался этот год!         
 И год проходит, как одно мгновенье.
 Гляди, и жизнь так быстро вот пройдет.
 
 Желая сам всегда кончины века,            
 В толпе опять бегу, в толпе плыву.
 Я не хочу быть больше человеком!
 Эх, мне
           упасть бы
                яблоком
                в траву.


Рецензии