Замученный фантом

Порой сидишь один в пустой квартире,
В которой жизни нет и меркнет боль,
А в голове твоей идут субтитры
И имена тех,кто сыграли свою роль.

Внутри тебя такая же квартира,
Пустая, в ней сидит твоя душа,
И для души совсем не стало Мира.
Она сама себе впредь госпожа.

А за окном сменяется погода,
И час за часом пролетает год.
Чего нам стоит чуждая свобода?
Где темным облаком заполнен небосвод.

Дождь окропит эту гнилую землю,
Вновь выйдешь ты ,укрывшись под зонтом.
И кончились твои вопросы небу,
И от тебя остался лишь фантом.

Ты мертвой тенью проскользнешь вдоль трассы
И увернешь, укрывшись в тьму ветвей.
Здесь некому кидать пустые фразы,
Здесь живы только ветер да ручей.

Остановись.Взгляни в пустые воды.
Что видишь ты?-"Погибший силуэт.
Неужто это дар нам от природы?"
-О нет,то в наказанье, Человек.

И нет желания задуматься об этом.
Ты просто молча продолжаешь путь.
-Это душа уставшего поэта?
-Скорей умершего совсем чуть-чуть.


Рецензии