Мне бы жить научиться через...

Е. Дегтярева
Мне бы жить научиться через,
Что бы сердце реже  болело.
Через всё, что сказать хотела,
Только видимо не посмела.
Через то, что болтают люди,
Стынет сердце, обман, измены.
Снова ложью украсишь блюдо,
Не надеясь на перемены.
Не  оставить удар на после,
Ты, как страус в песок головой.
Не прощаю тебе обиды,
Стал недавно ты мне чужой.
Упустила беду  из вида,
А на сердце новый рубец.
Захлестнула меня обида,
Словно жизни настал конец.
Неизбежность со мной по краю,
Как подруга за руку ходит.
Только снова не понимаю,
Почему так со мной происходит.
Ну, а может быть не взирая,
На попытки извлечь уроки.
Поискать мне  кусочек рая,
Дописать  без тебя эти строки.
Мне бы жить научиться через,
Через годы и расставания.
Через боль от потерь и слезы,
Мне бы капельку понимания.
Поменяю я снова тему,
Заблестели глаза - пылинка.
Подвела я черту – система,
Все опутала паутинкой.
Не пошли мне на пользу  уроки,
Перечеркнуто слово красным.
Не написаны важные строки,
Только верится не напрасно.


Рецензии