Мысли к А. Демидовой вещавшей с экрана

Краснеет мебель. Стол. Вино.
Тюль с рюшечкою пышной.
А что там, за ее окном,
за шторой затемненной-
Москва, холодный Петербург?

Ушла из кадра лампа.
Теней отчетливый испуг,
на фоне тонких,
в кольцах рук,
у шеи платья - вырез-круг,
без броши и без ленты.
 
Так и не вскрытое вино.
А что там, за ее окном?

Так грациозно восседал
стан гордый, незнакомки.
Знаток. Духовный капитал.

Цветов ей пришлый гость нарвал.
Я, зритель, голосу внимал,
а голос сердце подчинял,
доходчиво, не громко.

С экрана дразнится вино.
А что там - за ее окном?

В тенях атласится узор
 на дорогом диване.
Разгоряченный, мудрый взор.
В волне упрятанный пробор,
полуседых волос убор,
красивый, несказанно.

...Документальное кино.
А что там, за ее окном?
2010г.


Рецензии