Современному миру

 
 Мир барменов, модниц и моделей,
 Стриптизерш, лакеев и зверей,
 Мир поэтов, бардов, менестрелей,
 Мир глубоких и иных идей,

 Мир лукавых клерков, мелких мерок,
 Драгоценных брошек и камней,
 Мир бесценных шкур, гламурных девок,
 Меринов, торговцев и бомжей,

 Мир! Тебя приветствую, ликуя.
 Слышу речи наглые во тьме.
 Прыгая, и корчась, и танцуя,
 Ты идешь. А первым на коне

 Дивный рыцарь с горделивым взглядом,
 Пред собой держащий яркий стяг.
 Только почему-то вижу рядом
 Похоть, кнут и шутовской колпак.

 Вижу, как весною с взглядом стильным
 Поцелуи дарят, как светло
 Облака плывут над рынком пыльным,
 Где за деньги всё и – ничего.

 Не смутить меня надменным взглядом.
 Современный мир, горишь в огне!
 За тобой идут все силы ада.
 Мало тех, кто против или вне.


Рецензии