дышать

Мои артерии бесятся, порванные от шепота губ на шее,
Как живые, хотят повеситься,
И так неровно сбивается дыхание в темноте, на лестнице.
 
И все повторяю про себя:
Люби меня, как бы не было больно.
И будто насильно,
Совсем наоборот
Ты целуешь шею,но попадаешь в горло,
Простуженное от ангины, который год.

Я вижу незаконченные картины у тебя в глазах,
А никак остальные, если карие-то обязательно шоколад,
Может не будем банальными?
Хотя о чем я, ненормальные не бывают банальными
И это последнее в эту пятницу, почти финальное...

И я поднимаюсь, и снова дышу пунктиром
Будто сердце на волоске от цели,
Подвешенное и ждет, когда его выиграют в тире.
Отныне,мой диагноз-дыхательная аритмия.
Все стихи о тебе,
Но читают их совершенно другие...


Рецензии