Цвела сирень

Сегодня был удачный день:
я написал стихов немало.
Цвела под окнами сирень,
и в воздух лезла, как попало.

А если это не сирень, то что тогда -
ты спросишь прямо.
И я отвечу без труда:
не знаю, дама.

Какая разница - сирень
или растение другое:
сегодня был удачный день,
теперь оставь меня в покое.

Вопросов глупых предо мной
не ставь, пожалуйста, не надо...
Итак, сирень. Цвела весной.
И ты была ужасно рада.

"Ужасно рада" - пошлость, но
когда заходит речь о дамах -
не обойтись без этих самых
"ужасно рада" все равно.

Цвела, цвела, цвела сирень!
И в воздух лезла, как попало.
Я написал стихов немало -
сегодня был удачный день.

1998


Рецензии