Говорят, что истина в вине...

                Виноградовой Алёне Игоревне

Говорят, что истина в вине.
А в Алёне истина вдвойне.

- Как?
- Так Ви'но-гра'дова ж она,
А ещё АИ своим хмельна!

А в Романе, в муже - явно ром!
Так мы много истин обретём.

Ну, так пьём за истины! До дна,
где любая истина ясна.

Впрочем, зная меру, будем пить,
не забыв при этом закусить.

А уж коль об истинах всерьёз,
Вот они:
во-первых, жить без слёз,

жить активно, мир познать сполна,
понимать, что жизнь у нас одна;

во-вторых, быть с совестью  в ладу,
не идти у зла на поводу;

в-третьих, помнить: нет прочней основ,
чем святые дружба и любовь.

Те, кто любят, без вина пьяны':
Высший кайф - и никакой вины'!

27 декабря 2014 г.   


Рецензии