Музе VI

                for Adrian

Никогда не грусти, умоляю.
Твою боль мне видеть невмочь.
Я мечусь к краю от края –
Разрешишь ли? Смогу ль помочь?

Никогда не грусти, прошу я.
Сердце рвется в когтях скорбей,
По твоей улыбке тоскуя.
Не мучь, лучше сразу убей!

Никогда не грусти, моя муза.
Что могу для тебя совершить?
Тяжелей не бывает груза.
Мне его не по силам носить.

Чем помочь я могу, вдохновитель?
Как печаль твою снять с груди?
О, моя неземная обитель,
Я прошу – никогда не грусти.

11.11.2014 г.


Рецензии