Пенсионеры

Johan Allan Edwall, автор исполнитель песни о пенсионерах, родился 25 августа 1924 в J;mtland, умер 7 февраля 1997 в Стокгольме, шведский актер, режиссер, театральный режиссер, писатель, музыкант, автор песен.

 Песню можно послушать на моём сайте по адресу:
http://galleria.arozd.se   в альбоме  Песни.

---------------------------------------------

Нет к государству у меня претензий
Надёжно и разумно спору нет.
Нас, стариков, снабжает пенсией.
На завтрак деньги есть и на обед.

А если зубы, вдруг, у Вас заноют,
Причина для печали есть едва.
Беззубость Вам дантист устроит,
Тем более зубов всего лишь два.

Но если нет к деньгам  охоты,
Пенсионер не должен унывать.
Иди туда, где больше безработных
От искушения им не устоять.

Когда зима нагрянет в гости снова,
И тьма и холод свой споют куплет
На праздник рождества весёлый
Наградой будет праздничный обед.

Нас дети навещают аккуратно
На день рожденья как заведено.
И что для нас особенно приятно
Немного поболтать разрешено.

И внуки наше счастье множат
Есть повод  благодарным быть стократ
Забыть года, когда пахал как лошадь,
Чтоб обеспечить этот аппарат.

И всё-таки мы всем мешаем
Как перезрелый несъедобный фрукт.
Своим существованьем уменьшаем
Национальный валовой продукт.

--------------------------------------

Картинка взята из интернета по адресу:


Рецензии