Что можно сказать о весне?

Что можно сказать о весне?
Я только могу удивляться.
Весною так радостно мне
И хочется всем улыбаться.

Повсюду смеются цветы
И солнышко дарит улыбку.
Ну что же печалишься ты?
Запрячь похоронную скрипку.

Ты ныне безрадостен, друг,
Быть может, не сладко живётся.
Взгляни, как прекрасно вокруг,
И сердце твоё встрепенётся.

И ты улыбнёшься Творцу,
Его, ободрившись любовью.
Улыбка любому лицу
Приносит красу и здоровье.


Рецензии