Ночь. За окном тишина

Ночь.За окном тишина
И полная светит луна.
Все детки давно уже спят,
Носами своими сопят.

В сарае спит поросенок,
А рядом с ним и теленок.
Спит клохтуша -курица,
От лунного света жмурится.

Уставшая спит корова.
Ну что же в этом такого?-
Спросите вы у меня.
Я отвечу вам ,не тая,

Что не спит одна крольчиха,
Она что-то в клетке ищет.
Я же забыла,постой,
Она зверек ночной.

Всю ночь она что-то грызет,
Словно спать ей ни кто не дает.
И не спит сова в лесу,
Слышно,как кричит"у-у!".

Скоро наступит утро,
Проснется один петух мудрый.
Звонким криком"кукареку!"
Разбудит он всех по-одному.

    06.2001г.


Рецензии